Меновщики в храме

Нинель Фетман
Иисус, когда на этой земле во дни плоти Своей был,
То всех меновщиков из храма Божия безжалостно удалил,
Благородным, справедливым гневом Его Дух  воспылал,
Он все их приспособления для торговли сокрушил и поломал.

Разве это не поучительный пример для всех нас,
Ведь думать нужно только о Господе, чтобы дух не угас.
Зачем в христианских церквях бизнес семинары проводить,
И о предметах роскоши усердно и ревностно Бога молить?

В библии приведено так много примеров вреда богатства,
Ведь заботясь лишь о бренном, не достичь Божьего Царства,
Вспомните хотя бы притчу о богаче и Лазаре бедном,
Кто из них был на лоне Авраама, а кто в глубине бездны?

А ведь богач никого не притеснял, не насиловал, не убил,
Он просто для нуждающегося Лазаря руку свою затворил.
И совершенно невозможно собрать большое состояние,
Откликаясь на других людей нищету, горе и страдания.

А разговор с богатым юношей, чем завершился?
Вход для него в Царство Божие навсегда закрылся.
У нас, верующих, в жизни принципы должны быть,
Думать о духовном, Господу и людям в любви служить,

Стремиться, чтобы иметь Царство Божие внутри себя,
А не дорогие машины, бриллианты, особняки и острова.
Этой сладкой приманкой дьявол так многих в сети уловил,
И в прошлом глубоко верующих людей от Бога отвратил.

Давайте же не будем смешивать духовное с плотским,
А Господу и людям служить всеми силами и естеством своим,
Преображаться в Его образ, светлым письмом Христовым стать,
И Господь тогда сможет нам все потребное для жизни дать.

Я об этом никогда не перестану верующим людям говорить,
Мне так хочется, чтобы все старались благочестивыми быть,
Чтобы Господь радостно, с любовью встречал нас у рая врат,
Что, согласитесь, ценнее любого земного богатства  стократ.