ещё разочек про любовь

Татьяна Васса
Очень подробно писал о любви Шекспир.
Стёртая тема до древних и новых дыр.
Старая тема, да вот не унять никак.
Разум теряется, и человек - дурак.

Я не спою ей песен привычных вслух.
Только любовь – касается сразу двух.
Если она касается одного,
нету её, и доброго - ничего.

Как притвориться любовью желает страсть,
ждёт-поджидает, когда на кого напасть,
после отравленной жалит тебя стрелой,
а, насладившись, бросит. Теперь - не мой.

Я, мол, ошиблась. Бывает. Иди, гуляй.
И обернётся адом обычным рай…
Умный дурак опомнится, наконец.
Если любовь – слепа, то и он - слепец.