Мансийская. Отчего у зайца длинные уши

Дмитрий Тиме
(По мотивам мансийской сказки)


В древности, где манси жили
за Уральскими горами,
в их лесах в то время были
Лоси главными вождями!
----------------------------

Как-то утром на полянке
Лось беседовал с женой...
А зайчишка спозаранку
в чаще прятался лесной.

Он подслушивал, что скажет
самый главный Лось в лесу.
(Лось -  владыка: может даже
наказать саму лису!)

Чтобы разговор услышать,
заяц, не жалея сил,
подползя к пеньку поближе,
ушки чутко навострил.

Лось беседовал с Лосихой:
«Не могу решить пока!..
- - - - - - - - - - - - - -
Полный текст окончательного варианта сказки – в ТРЕТЬЕМ томе моего сборника «Сказки в стихах».
Посмотреть его можно – набрав в поисковике Google:

Fairy tales of the nations of the former USSR D.G. Time