P. S. Встреча...

Лариса Чен
В аллее школьной ветер пляшет польку, и тянет солнце наугад билет… А ты меня не видел – помнишь, сколько вселенских, пролетевших мимо, лет? Путь памяти бывает тоже труден… Я лучше проведу тебя в ваш класс. Вот только, плиз, давай с тобой не будем коротким «мы» обозначать «сейчас».
В ином, я обещаю, - буду милой и смехом встречу удивленный взгляд: «А ты – другая! Но… не изменилась. Как школьница… Как двадцать лет назад…».

…Как школьница! И руки вечно в пасте, и… будто в ожидании мяча… Но нынче меньше звонких ноток счастья в стихах, что, словно исповедь, звучат.
Самоконтроль, поверь, - хороший лоцман, с ним в неудаче не пойдешь ко дну. Я разучилась жить огнем эмоций и научилась слушать тишину… Я стала и уверенней, и тверже. Мужчинам нравится… Да только… почему???!!!
Тебе такая я по нраву тоже? Да брось, уж это точно ни к чему. Расставим точки сразу, без «водицы»… Я не люблю ходить в словах вокруг… Нам встретиться – как заново родиться, и для меня ты – друг. Но… только друг.
Ты - лучшее, что в юности осталось, что сохранила я до этих дней… Поверь, что это – для меня не малость, оно меня и сделало сильней!

Такой меня не знал ты…
Как в размахе, когда едины «больно» и «люблю»… В тот час, когда душа моя – на плахе, я за любимых истово молюсь! Чтоб сердце больше не было разбито, на подступах к нему – глубокий ров. Но душу я держу всегда открытой, презрев защиту из семи замков.
Прошу тебя, не спрашивай о личном. Не пусто в сердце, есть там человек…
Проехали, ты слышишь? Все от-ли-чно! Давай о том, что скоро ляжет снег…
Не огорчайся, Бог с ним… Ну, не надо… Мы лучше вспомним школу! Ты готов?

…Ты знаешь, я ведь, правда, очень рада вновь встретить в жизни первую любовь…