Хрупкое, доверчивое утро

Владимир Гахов
Ирочке Вагнер


             
                «Господи! научи нас молиться…»
                (Лк. 11, 1).

Хрупкое, доверчивое утро,
Тишины прозрачной холодок,               
Дремлет море, негой перламутра            
Взгляд ласкает зреющий восток.

А в душе, неведомо откуда,
Словно тень, метнувшаяся в дверь,
Робкая растерянность от чуда             
И тревога - вестница потерь.

Всё пройдёт, и этот день минует.
Своего ухода не боюсь -
На заре, что новый день разбудит
Я восторгом чьим-то повторюсь,               
   
Очарую  розовым закатом,
Нашепчу Вам  грешные слова,
И мою  молитву виновато
Прошуршит  опавшая листва:


«Господи,
благодарю тебя за день грядущий,
за этот мир, любовь несущий,
что подарил  мне милостью  своей».


               

Этим стихотворением я продолжаю небольшой цикл стихов-подарков моим друзьям по стихире...
               
                Владимир Гахов