охраняя тайну вековых лесов

Людмила Кравчук
стайка снегирей ведёт себя
сердито,
любуясь гроздьями рябиновых
ветвей,
великолепие осеннего
простора
манило шустрых к рябине
поскорей.

туман застыл в кручине
поволокой,
деревья спели свой осенний
блюз...
удивительна природная
картина -
затихает ритм её и
грусть.

готовит сон глубокий без
дурмана,
к зиме разделась не стыдясь
себя,
не признаёт великая
обмана,
с утра одевшись в тонки
кружева.

припорошило белоснежным
покрывалом
холодом прибив пожухлую
листву,
на зиму укутав лёгким
одеялом -
утеплила корни деревам
в лесу.

красногрудых певчих голод
манит,
соблазняя красотой рябиновых
ветвей.
соком чудным, спелым соком
одурманит,
напитает эликсиром жизни
снегирей.

печальна и задумчива
картина,
осень набирает ритм своих
часов,
природа корни спрятала -
укрыла,
охраняя тайну вековых
лесов.