С Днем Рожденья, скорпионы!

Людмила Меликова
Я Скорпион! Могу быть золотой,
Могу и каменной, и ядовитой.
Когда на хвост наступите ногой,
Не растирайте, точно паразита!

Вам больно? Значит, мне еще больней!
Мы, скорпионы, долготерпеливы...
Умеют многие из нас, людей,
Держать свой яд в хвосте, покуда живы?

У многих он стекает с языка,
Приправлен перчиком, с добавкой меда,
И не жалеют ближнего, пока
Самим хватает в легких кислорода.

У скорпионов трудная стезя -
Их как гадюку или ту же кобру
Отождествляют с адом, злом, хотя
И в серпентарии народ есть добрый -

Ведь яд на врачевание идет,
А скорпиона выдоить - задача!
Но если кто-то плачет, отдает.
Способен дать и не дождавшись плача.

Не носит масок - вот такой, как есть,
Любите-жалуйте, а не хотите,
Не станет жалом в душу Вашу лезть.
Хоть ядовит, но все же не вредитель!

Осознавая род свой как народ,
Без штук актерских, фетиша актрисы,
Да, жалит! Жалит, но не предает!
Ни самых дальних, ни тем паче, близких.