Спит жучок в своей кроватке...

Зачёсова Татьяна
Спит жучок в своей кроватке,
Спят медведи, гуси спят,
Мышка в норке спит так сладко,
Детки тоже спать хотят.

Мы весь день с тобой трудились:
Бегали, гулять ходили...
Познакомились с соседом –
Лежебокой-домоседом,

Это толстый серый кот,
Рядом он давно живет.
Мы читали и считали,
Как лошадка мы скакали.

Мяч катали по двору,
Проверяли конуру –
У собачки всё ль в порядке?
Добежали мы до грядки,

На качелях покачались,
Рисовали, убирали...
Руки мыли, умывались,
Уморились – так устали!

Погасила ночь все краски,
Чтоб во сне приснились сказки,
Не капризничай давай,
Просто – глазки закрывай.

Повернись-ка на бочок,
Все уснули: спит бычок,
Спит зайчонок сладко-сладко,
Засыпай и ты в кроватке.

Завтра день веселый будет,
Утром солнышко разбудит,
А пока что: «баю-бай»,
Сон уже пришел, встречай...