Мир моими глазами...

Юл-Ля
Вечереет...Я гуляю по парку поздней осенью. Закутываясь в шарф, ищя там тепло, я разглядываю всё вокруг. Первое, что я заметила, были дети и голуби. Ребёнок, насыщаясь каждой секундой жизни, играл с голубями: гонял их по дороге, пугал, а те, трепетали крыльями, но оставались, то ли из-за хлебных крошек, то ли им понравилась игра ребёнка. Я посмотрела на небо, согревая при этом руки. Холодный воздух обжигал всё тело. На небе было ещё интересней, чем на земле: одни облока летели с большой скоростью, а другие, которые были сероватыми, покоились и ждали чего-то. А само голубое небо разукрашивало всю эту картину. "Мда, - подумала я, - на фотографии такое не увидишь". И правда, сколько я ни фотографировала, этой "трёхслойности" так и не было видно. Вспоминаю, то что вечереет и стараюсь словить то состояние света, между дневным и ужё тёмным, ночным. Это состояние, когда только-только на улицах зажигаются не ясные фонари и когда людей по-особенному много. Этот "особенный свет" проходит быстро и уловить его, мне кажется, уже маленькое чудо. Не люблю когда люди куда-то торопятся. Ведь так, они не увидят всё самое интересное! Уткнутся в землю и, спотыкаясь, куда-то спешат. Я думаю все такими были или даже есть, но я отучилась от этой привычки. Теперь хожу и просто наслаждаюсь. В парке, как и в других местах, есть воробьи. Но тут они собирутся в кучку и когда разгонишь их, кажется целая стая бабочек летит, выбирая место для посадки. Кроме интересных деревьев, птиц и всего другого, интересно в парке следить за людьми. Ведь они все такие разные: кто-то присядет на скамейку и смотрит в одну точку. О чём он думает? Терзает любопытство...А родители с их детьми..Детям надо играть, бегать, прыгать... А родителям просто подышать воздухам...И эта противоположность тоже весьма интересна.
   Мне надоело сидеть на скамейке и я пошла гулять по парку. Куда бы я не шла, я всегда знала где я, поэтому потеряться был шанс на миллион. Включу свою любимую музыку, отстраняясь от суеты мира и, слушая лишь звуки сердца, иду и мечтаю, смотрю на людей, на небо. Вот и вообще стемнело. Музыка так и играет в наушниках, а люди и не догадываются, какая музыка и почему я иду и улыбаюсь? Думают, наверно, что я странная. Ну и пусть думают. Мне не жалко поделиться своей странностью со всем миром. Ну или хотя бы, с его кусочком. Ведь если все люди будут простыми, то мы превратимся в бесчувственных роботов. А такие, как я, просто спасают этот мир. Да мы супергерои:) После этой мысли заулыблась ещё больше.
   Ещё одна не большая дорога, ограниченная бордюрами. Наверное вы догодались, ПО ЧЕМУ я пошла. Конечно по бордюрам. Когда ходишь по ним, возникает странное чувство, даже чувство риска есть. Но маленького.
  Всегда думала, а как дети смотрят на мир. Может для них свет разукрашен во все цвета радуги:) Было бы так, я бы навечно осталась ребёнком...Но пока "радуга" не исчезла и я попытаюсь её сохранить...