Ноябрь...

Любовь Кравцова
Бескровным человечьим ухом
Склонился месяц над землёй.
А Листопад(ноябрь)пал духом,
Чадит залитой головнёй.

Он был весь в шелесте и ветре
И пах водою и листвой.
И стал прозрачным незаметно,
Гремящий ливень тратя свой.

С зимою встретиться боится.
Он - обессиленный ноябрь,
Слепым созвездием светиться-
К чему, когда и сам озяб?

Бескровным человечьим ухом
Как исповедник  месяц ждёт.
А Листопад набрался духа,
Как крикнет в ухо:-"Вот вам, вот!"

И девочка родится, в муках.
А мать Маринкой назовёт...

            14 ноября 2010 г.

*Листопад-месяц ноябрь по старому.