Трансвестит

Карина Родионова
"Disappointment"

Увидев тебя так случайно,
Решил я, что ты мой цветок.
И сразу я понял: печально,
Насколько я был одинок.

И душу в момент озарило!
Как странно, сомнения нет:
Средь пошлого, мрачного мира
Похоже, нашел я свой свет.

Известно, что мир черно-белый,
Но полосы в ряд чередой.
Пусть я не герой и не смелый –
Я должен пойти за тобой.

Я вижу тебя постоянно
И ты мне знакома давно,
Так пусть не покажется странным,
Что встретиться нам суждено.

Я грезил тобою ночами,
Мечтая, как скоро найду,
Как с ясного неба руками
Тебе я достану звезду.

И в ритме заветных мечтаний,
Пусть жизнь начинается вновь!
Довольно моих ожиданий,
Я чувствую, рядом любовь.

В забвении шаг ускоряю
И вот, поравнялся с тобой.
А что мне сказать, я не знаю,
Лишь пальцы скрестил за спиной.

Тут голову ты повернула,
И я далеко от земли…
Но что-то внезапно кольнуло
И вдруг оборвалось внутри…

В лице твоём роскошь и глянец!
Но губит сомнение взгляд…
Помада и яркий румянец.
Вдруг я отшатнулся назад.

Не знаю, как это случилось!
Мне сердце теперь не простит.
Мечта, что настойчиво снилась,
Разбилась, и ты – трансвестит...?

            ***
За что же судьба так жестоко
Обходит меня стороной
Мой выход -  в мгновение ока
Стремглав устремиться домой!

И долго сидеть, озираясь,
Уставившись в вечную тьму,
А сердцу любви не хватает,
Как грустно и больно ему!

Все в мире недолго продлится,
Не блекнет печали узор.
Мне больше ночами не спится,
А в сердце таится позор…