Идеалист

Карина Родионова
Idealist 

Я потерялся, я страдаю…
Затянут в омут с головой.
Не появляйся, я сгораю,
Услышав только голос твой.

Я должен вновь один остаться,
Не для меня твои огни.
Я предпочту весь век скитаться
И воздержаться от любви.

Мне не нужны земные страсти,
Важнее мир моей души.
Я уклонился от напасти,
Ты – согрешила. И греши.

Я укрощу воспоминанья.
Остались раны – залечу.
Я уничтожу все желанья.
И без труда тебя прощу.

Я убегу и все забуду:
Твой взгляд и лживое «прости».
И доверять судьбе не буду,
Но умоляю, отпусти.

Вся жизнь – короткое мгновенье,
Твои влечения – игра.
Черпай земные наслажденья,
А мне давно уже пора.

Легко уйти без сожаленья,
Во мгле рассвета растворясь,
Трудней смириться с наважденьем,
Что не увижу этих глаз.

Мой идеал тобой наполнен,
Но яд сработает любой.
Лишь если дух мой будет сломлен –
Тогда останусь я с тобой.


16.04.2003.