Через три дня приблизится в светлицу

Алла Аленина
____________________________________________ и в новый год отпрАзднует он лето!

Через три дня.
Приблизится в светлицу
проход, что двери отворяет.

Через три дня
увижу средь темницы
двадцатилетнего я мая,
и безразлично что седая, 
зима по краю, тот проход
я так ждала. И выбираю
                я
                выход тот.
Безумный май сейчас придёт,
отсчёт на пару лет пойдёт;
и заточения, и срок, 
мотавший знает окончанье,
и наступление отсчёта
пути к свободе он начнёт,
а это значит настаёт
сквозь уз темнейших испытАний
дождётся он! А он и ждёт!
С усердьем бОльшим и старАньем!

  ***
Навечно будет, навсегда                /На время, что уж бУдет навсегда/
соединение навек во лето,
где не настигнут холода, -
он очень твёрдо знает это! 
Придётся много строить им
ещё! Развалы разгребая.
Но в них живёт тот отблеск мая
со взгляда первого любви.
Храним! 
Через сумЯ_тицу
прошедших
    нЕпустых,
но во которым пусто им
так было раньше..
Идут
те пленники зимы,
идут, идут всё дальше, дальше!
 
ЧерЕз года.
Светлица та
откроется во лето света,
и узнику дорОга
              дорогА;
и Новый век! -
отпрАзднует он это!


14 ноября 2010