Вопросы к Богу

Карина Родионова
"Questions To God"

Однажды, взглядом провожая
Унылый, пасмурный закат,
Мне довелось за облаками
Увидеть дивный райский сад.

Как будто в Царствии небесном
Вдруг появился переход,
И мне в сиянии чудесном
Создатель руку подает.

Я не поверила, встречая
Поток из света и тепла,
Ведь не бывает в мире Рая,
Скорее ты сошел с ума.

Но мне, счастливо улыбаясь,
С добром и радостью, всерьез,
Спаситель землю освещает
И адресует свой вопрос:

Поведай, что тебя тревожит,
Что хочешь раз и навсегда,
Кто угодить тебе не может
И что ты прячешь от себя.

Спросила я: на свете тленном
За что нам, людям, жизнь дана,
Раз только на сплошных проблемах
Извечно строится она?

Хотела, и не получилось,
Умела, и пропал настрой.
Простила, злоба возвратилась,
Ждала, а счастье не со мной.

Он усмехается немного
И снова мягко говорит:
Ты рассудила слишком строго,
А жизнь на месте не стоит.

Откройся свету, состраданью,
Пусть чувства бьют в тебе ключом.
Вперед, к любви и созиданью!
Тогда проблемы нипочем.

Ты оступаешься, не веришь,
Но в мире, где людей полно,
Никто тебя судить не смеет.
Судить и Богу не дано.

Могу на путь тебя направить.
Ступай по Ясному пути.
Когда себе ты доверяешь,
Тогда проблемы – позади.

Не искушайся тем, что ложно,
Чтоб не зависеть от затрат.
А игнорировать не сложно,
Что злые люди говорят.

Так очень скоро ты узнаешь:
Никто не властвует никем.
И в славном мире проживаешь,
И не бывает здесь проблем.

Взмахни крылом, лети как птица,
И в этот миг увидишь ты,
Что все на свете может сбыться,
Что счастье проще простоты.

А свой вопрос теперь изменишь,
Как было Мною решено:
«Скажи, за что на свете тленном
Нам столько Радости дано!»


21.02.2007.