***

Проспера Крео
Пусть в глазах я твоих не увижу
отражения мира родного,
где твои сочиненные сказки
оживают для новых гостей -
Я, смущен или даже пристыжен,
после терпкого резкого слова
стану вглядываться без опаски
вглубь зрачков, полных детских идей.