Лестница в ад

Надежда Флейшман
Говорят, все идет по спирали,
За подъемом приходит упадок.
Этот мир так противен и гадок,
В этом мире нет места морали.

Я смотрю на угрюмые лица,
Я ловлю их недобрые взгляды.
А может мне все это снится?
А может я в строчках романа?

Я кричу, я рыдаю от страха,
Когда слышу их вопли и стоны,
До конца мне осталось два шага.
А им... А им - миллионы.