Дотянуться до руки

Наташа Корецкая
                «Ты со мной, когда мы рядом,
                ты со мною каждый час,
                я кричу миг каждый взглядом,
                как люблю тебя сейчас!»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2010/11/22/1690



А на вдохе вдруг заминка…
что в глазах твоих прочту?
В переносице ложбинка…
не серди мою мечту!

Губ изогнутых усмешка…
Мне понять не по плечу?
Убегаешь? Что за спешка…
За тобой не полечу.

И вдохну уже спокойно,
и подумаю. О чём?
В этой воле мне не вольно.
Мы друг к другу не плечом.

Мы и сказок не рождаем,
не летим за облака,
с неба звёзд не собираем.
«Ну, привет!» и «Ну, пока…»

на прощанье и при встрече,
всё бегом, бегом, бегом.
Утро в спешке, то же – вечер.
Порознь всё, а не вдвоём.

Ты устал? – Глаза не видят.
Будешь есть? – О, нет, я спать!
Чем я мог тебя обидеть?
Вдох… чтоб слёзы не считать.

Вдох… Лицо белей бумаги,
под глазами синяки.
Вдох… Хватило бы отваги
дотянуться до руки

и взглянуть без напряженья,
дум отбросив канитель…
Вдох… Я тоже без движенья.
Заждалась меня постель…

10 ноября 2010