записки о поздней осени

Александр Бузуев
Очень скоро Зима. Очень хочется спать.
Это время со вкусом холодного чая.
Ходит дождь... ему тоже завтра вставать.
Я гляжу в окно, постепенно прощая

все слова ни о чем, вроде "жди" или "верь"
этим лицам, что снова и снова не те.
Что ж, вздохни и представь себе белую дверь.
Я - рыба... я лишь по колено в воде.

"Эй, Господь! Посмотри! Нам так хочется жить!"
Но молчит синева. Город слушает вальс,
И пока: "Раз-Два-Три", нам приказано быть,
"Ты ответишь! Ответь! Прямо Здесь и Сейчас!"

Но в ответ - тишина и "тихо-тихо-тихо",
тишина, вроде той, что когда-то просили.
Как предшествие грома, как последствие крика,
как молчание в ответ на: "Мы тебе говорили?"

Все, как-будто ты спишь, но пустая кровать
тебе шепчет: "тут холодно... холод повсюду..."
За окном ходит дождь. Ему завтра вставать.
Нам приказано быть. Что ж, прказано - буду.