белое

Елизавета Маслова
Белым шоколадом вымазаны руки,
Плавятся края тоненькой свечи.
Мне на проводах умирать со скуки.
Стой, издалека слушай и молчи.

В жилах молоко, сны под кожу в венах,
Как-то не в себе вечер ноября.
Люди как зверьки в цирковых аренах.
Каждый на своей. Не понять себя.

Белый-белый сон, сон о зимней ночи.
Не прогнать печаль. Не пройти дорог.
Я белесых снов названная дочерь.
Сделать мне больней ты б уже не смог.

Сны пророчат горечь белым шоколадом,
Назван день и час краха всех надежд.
Я все дни с тобой называю Адом.
Мне не снять теперь белых тех одежд.

Белым-белым утром сны наколдовали
Мне тебя. Иль нет? Иль наоборот?
Кто, кому, зачем... мы с тобой не знали.
Испытай меня, сделай первый ход.

Белый цвет не твой, должен быть он красным -
Столько крови выпил прямо из меня.
Тщусь я убежать. Знаю, все напрасно.
Мне не убежать. Не забыть тебя.