Две кукушки

Николай Шищенко
Солнце, речка, у опушки,
А в лесочке две кукушки,
Счёт ведут на перебой,
Надсмехаясь над тобой.

Ты ж желанье загадала,
Долго путалась, считала,
Ведь у речки на опушке,-
Куковали две кукушки.

Две кукушки куковали,
Меж собой они болтали,
Ты ж их речь не поняла
На свой счёт всё приняла.

Очень много насчитала,
Долго думала, гадала,-
На кукушек разделить,
Или всё в одно сложить?

Рассмешили нас кукушки,
И спорхнули обе врушки.
В их не верьте кукованье
Ведь не сбудется желанье.

Николай Шищенко. 22.10.2010 г.