Это была любовь

Карина Родионова
Была ты яркой, как мгновенье,
И нежной, ласковой, как мед;
Сказала – это впечатленье,
Оно со временем пройдет.

Что твой характер – не подарок,
И нам не стоит жить вдвоем.
Но я не видел тех “помарок”,
Что были в голосе твоем.

Ты убеждала – я не верил,
Мой взгляд – не глупость, не пустяк;
Ты совершенство, я проверил,
Я точно знаю – это так.

Пусть солнце на небесной сфере
Растает, как моя мечта,
Но и тогда я не поверю,
Что есть в тебе не доброта.

А ты ушла, ты растворилась…
Как жаль, что я не идеал,
Ты мне всегда ночами снилась,
Я все на свете потерял.

Ты независима, как ветер,
Ты – не светильник у ворот,
Ведь я не зря тебя заметил,
А мой покой уже не в счет.
   

11.2002.