яХЛТНМХЪ

йЮПХМЮ пНДХНМНБЮ
йнцдю опнямеряъ ксв йняни
х ябернл меан нгюпхр,
гюяепеапхряъ ксц пняни
х янммши кея гюцнбнпхр┘

гюцнбнпхр б мел орхвхи гбнм
нм дсьс мнбсч гнбер┘
йюй лхк х йюй опейпюяем нм.
беяэ кея опнямскяъ х онер.

бнр опнъямхкяъ меаняйкнм,
ськю онякедмъъ гбегдю,
х бшясмск мюбярпевс гбнмс
оремеж цнкнбйс хг цмегдю.

яхъер ксц,всдеямши ксц!
йюй бяе нйпеярмнярх бхдмш!
рср бяе гмюйнлне бнйпсц -
депебэъ, певйю х унклш┘

ю бнм пндхрекх меяср
анкэьнцн б йкчбе вепбъйю
керър нмх, онд мхлх ксц,
х якебю ашярпюъ пейю.

онйнплър, врн-рн опнончр
х ямнбю б меан скерър┘
бедэ бяе врн лнцср - бяе дючр
врна б явюярэе бшпнякн дхръ.

йюй хмрепеяем щрнр лхп,
мн якхьйнл йпшкшьйх люкш,
врнаш сбхдерэ бяе я меаея
х дюрэ нжемйс я бшянрш.

оремеж ме лнфер анкэье фдюрэ
рнцн мебеднлнцн дмъ,
йнцдю  яслеер нм керюрэ,
х бшкегюер хг цмегдю┘

йюй люьер йпшкшьйюлх нм!
х ъпйхл ябернл някеокем
керхр, унрэ якюан, мн ябнандмн!
юу, йюй опейпюяем щрнр гбнм!

керхр, гюукеашбюъяэ, б фхгмэ┘
онбепумнярэ ксцю гекемю.
х йюй ме оерэ! х йюй ме фхрэ!
бедэ рнкэйн пюг мюл фхгмэ дюмю!..


1999.