Бархатный сезон

Елена Мазненко
сентябрь,2001


Душа и тело отдыхает,
а мысли в голове роятся
лишь сердце ниц не забывает.
Тупая боль там остается.


Печаль с тоскою делит время,
никто крутым словцом не ранит.
Тащу сама обиды бремя,
никто не давит, не тиранит.


Быть может так и быть должно,
судьба над всеми управляет,
она давно все о нас знает,
кому, за что и что дано...


И повинуясь ей одной,
я поплыву с ней по течению,
мы будем вновь вдвоем с тобой,
а прошлое уйдет в забвенье.


Как хочется, чтоб понял ты,
что жизнь одна нам всем дается.
Зачем испепелять мосты,
назад судьба не повернется.


Давай простим друг-другу боль,
обиду в прошлом похороним.
Давай с начала жизнь начнем,
в нее не пустим посторонних.