pianoforte

Марина Гареева
Лёгкость - молоточками замшевых лап - пробежалась.
Пальцы не запутались, не остановить - совсем не жалость.
Боль не разбить да не утопить - нет грузной рамы.
И не пресечь струн тончайших нить,
не пере-(се)-каясь.
ясно - не значит полно:
точки на деке
в ответе за каждый звук,
что получили.
выучить ноты, весом их приручить?
не в вашей силе!
Моцарт играя плачет,
плачет играя, но
без конкурентов.
тонко - мурашки по дереву,
сталь плавно струн
струится лентой...





13.05.2010