Вышитое солнце

Грудцова Ульяна
Погасла зажатая в пяльцах
Остывшего солнца улыбка.
Тебя не забывшие пальцы
Коснулись истории зыбкой.

Стежок за стежком - ежечасно -
Мне память тебя вышивала...
Забыть я старалась напрасно
Лицо в очертаньях овала.

Ищу дорогих повторений
На вышитом небе вчерашнем.
Ты ценность бесценных мгновений
Понять не пытался однажды.

Остыла - как солнце... Но пальцы
Сжимали, ломали иголки.
Остались распятыми в пяльцах
Лучистого чувства осколки.