Женщине

Валерий Полетаев
О, Вы  прекрасны, как богемское стекло:
Особый блеск в глазах, изящество движений!
Лица алмазная огранка льёт тепло  -
И я горю уже в зеркальном отраженье!   

Нет, я не прав! Венецианского стекла
Фантазия и яркость лишь сравнима с Вами:
Покатость плеч, цвет губ, исполненных тепла,
Волнение груди - не передать словами!

О, нет! Изгиб и плавность линий римских ваз
Лишь отдалённо отразит лепное тело.
Душа моя, испив сиянье Ваших  глаз,
У Ваших ног легла, забыв куда летела.

Нет, Вы прекраснее любых прекрасных ваз,
Когда взаимная любовь бушует в Вас!..