Ты ушла, а внутри только раны остались...

Виктор Дёмин
Ты ушла, а внутри только раны остались.
Даже сердце с собою моё унесла.
А лечить нанесённые раны не стала.
Словно мне их не ты уходя нанесла.

Я тебя не виню за жестокость такую,
и ношу как судьбу в сердце раны твои.
С каждым днём по тебе всё сильнее тоскую,
и с годами сложней эту боль утаить.

Юность нам не вернуть, но не это тревожит.
Жмутся дочки ласкаясь ко мне и любя.
И смотрю я на них- до чего-же похожи
Почему-то вдруг стали они на тебя.

только ты не прими за чудачество это,
и не связывай с тем, что седеют виски.
Ты хотя б за чертой нашей юности светлой
Излечи от тех ран, и смертельной тоски.


 1988 год.