Романс Старая Конюшенная Слобода

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Музыка и исполнение Яна Подорожного


Спасибо от всей души за озвучивание
моих стихов, Ян!
------------------------------------

Милый сердцу старый уголок московский,
Был любим и раньше, кем-то, до меня,
Там остался детства островок неброский,
На бульваре Гоголя памяти скамья;
В ожиданье сказки и былых мечтаний,
По арбатским улочкам побреду я вновь,
Под мотив негромкий встреч и расставаний,
Пусть вернётся в сердце первая любовь.

В лабиринте прошлого мне не затеряться,
Сердце помнит каждый здешний поворот,
Ведь дворы и улочки мне ночами снятся,
Каждая тропиночка к дому приведёт;
Постою под окнами, прикоснусь ладонями
К облицовке каменной дома моего,
И припомню комнату с нежными обоями,
И жильцов, по имени, всех до одного.

Мы с Арбатом венчаны с прошлого столетия,
С ним рукою об руку жизнь моя прошла;
Здесь московских улочек вечные соцветия,
Их Россия-матушка в свой венок вплела,
Здесь мои построятся в круг воспоминания,
Завершится в детство трепетный маршрут,
Слободе Конюшенной шепну я «до свидания»!
Не «Прощай», ведь я к тебе всё равно приду...

2010   И-Ф-М