Басня 22 Три поросенка

Нина Филипповна Каменцева
Собрались три поросенка
посплетничать
Вначале начали хвалить
свою то - красоту
Описывая свои стройные ноги
- и фигуры стройность
Не как у всех  свиней  других
Все хвалятся -   придерживаются диете,
А сами всех так и хотят грязью облить
Думая,что в данный момент -они чисты,
а сами направлялись в стойло
Какими будут - возвращаться домой
 представить можно
На утро - незаконченный
разговор - уже по телефону
Одна свинья из своего мяса
решила котлет нажарить
И вместе со своим мясом
Перекручивает свой язык
А как ей сейчас и говорить??
Осталось только: Жало -  руки -пальцы
Так и пустились на клавиатуре
сплетни разносить
Не-знаю только - они откуда берут?
Наверно все во снах
Свинячих
А сути лишь в том свинья
Чем сплетню разносить чужую
Еще без языка
Подумай - какого ты племени сама?
Не надо задирать свой нос - так высоко
2010