Демодарвинизм сегодня

Дмитриев Александр 2
Гляжу на век, что наступил, как питекантроп.
Прошедших лет мильён, по мне, не интервал,
Чтоб изменять своим пещерным идеалам,
Когда мы жёрнова ворочали из скал.
   Тот век нас напрягал, конечно, быть сильнее,
   И хитрость новая была нам никчему;
   Схватил дубину и лупи, - лупи смелее!
   Забили мамонта - могли кормить страну!
Неандертальцы, же, хотят поспать подольше,
Работать меньше, есть - так повкусней!..
Я, ж, питекантроп, защищён от всех несчастий,
Лишь толстой шкурою потёртою своей.
   Как много нового сулит мне век грядущий:
   Новейших танцев, секса без границ...
   Но, я с фиалками, времён доледниковых,
   Общаться с теплотй душевною привык.
Неандертальцев мозг, разросшись всепланетно,
Манипулирует на биржах, а потом,
Иду, как Диоген - ищу я человека,
А души у людей отправлены на слом...
   Эпоха кризиса, разорванные связи,
   Контракт не выполнен... Нам голодно опять!
   "Неандертальцы! Стойте! Есть пока возможность -
   Давайте зёрна в торбу собирать!"
Смотрю. Достали. Каждый свою торбу,
И косо смотрит вновь на брата брат.
...а тот, рейхсканцлер, взял побольше торбу
и будет больше прочих виноват.
   На бой Вселенский, где плохое вечно с худшим,
   Войной великой жжёт людскую кровь,
   Беру с собой, тяну свою Дубинушку,
   А там, родимая - сама, сама пойдёт...