Я незнакомца встретила вчера

Ольга Звягина
Я незнакомца встретила вчера
Одинокий и задумчивый  мужчина
Столкнулась с ним я у церковного двора
Печальный взгляд, глубокая морщина

Хоть не ухожен, видно не бездомный
Ещё не стар, но голова седа
Красивое лицо, а взгляд бездонный
Какая в жизни у него беда?

Ничейный он, заметно это было
Особенно ничейные глядят
Метель надменно, безутешно выла
Я навсегда запомню этот взгляд!

Мне неуютно сразу, больно стало
Слеза скатилась, глядя на собор
«Кто он такой? Что так идёт устало?»-
Сама с собой вела я разговор

«Была ли у него жена, подруга?
Где мать, наверно умерла давно?»-
Он уходил, а вслед кружила вьюга
«Зачем его мне встретить суждено?

Где дети, были или Бог не дал?»-
Он показался сыном мне родным
Глаза похожи и лица овал
Мой сын ведь тоже может стать таким

Не от чего не зарекайся, знай
Всегда у Бога всё готово
Я оглянулась невзначай
И сердце защемило снова!

«Не погнушайся, Господи, больным
Единым сыном» - помолюсь об этом
Я тихо шла по улицам ночным
Луна светила тусклым светом…

«Мой сын пускай  не будет одинок
Прошу Тебя прости мне прегрешенья
Когда закончится земной мой срок
В твоих руках его спасенье…»

Зачем прошу об этом Бога я
На всё Его святая Воля
Я шла и волновалась зря
Не мне решать какая его доля!
          г. Харьков 2009 г.