Эх, лапоть...

Люмико
На «Однажды плыл по морю лапоть» (Лиана Ша) http://www.stihi.ru/2010/11/14/2176


Скучая в рОдной стороне,
Жил лапоть в северном сарае,
И пел привольно при луне,
Как с пирса в море уплывает.
Мечтал он о борьбе с акулой,
С китом желая побрататься...
Волну вдруг лютую надуло -
Сарай весь начал расплываться.
И лапоть наш вперёд поплыл,
Но без руля и без ветрил.
И вот уже который год -
Плывёт куда-то и плывёт...
А море рыбы - не даёт -
С него же лычки всё дерёт,
И экономика лаптЯ,
По воле волн крутя-вертя,
В реальный мир не пристаёт...