В изящной маске нелюбви... 0

Игорь Белкин
Недорисована картина,
засохли бледные мазки,
во всём натурщица повинна,
не выдержавшая тоски
в глазах печального маэстро,
зацикленного на иной,
ему не ставшею невестой,
а другу ставшая женой.

Недорасцвеченная нежность
спит на грунтованном холсте;
роняет клён листву неспешно
на ненадуманность страстей,
на затуманенность момента,
на недокрашенный загар
и в терпкость русского акцента
на прибалтийских берегах.

Маэстро, вам ли быть в обиде,
вы жизнь познали, как никто,
что вам сады Семирамиды,
невидимые за холстом?
Что вам натурщица нагая
и Та, ушедшая давно?
Найдётся женщина другая,
вы посвятите ей панно.

По непросохшей штукатурке
кисть будет двигаться легко,
рисуйте даму в чернобурке
или гимнасточку в трико;
так будет проще и наглядней
ваять творения свои,
чем облик дамы маскарадной
в изящной маске нелюбви...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»