Что есть любовь?

Влад Романов
Есть любовь, которая всё стерпит –
только не предательство, не ложь,
есть любовь, она сильнее смерти –
это если что-то отдаёшь.

Есть любовь, а что это такое?
Ни пощупать – только ощутить
то парящей, то больной душою,
и губами высохшими пить.

Говорят, любовь живёт не долго –
месяца четыре, а потом
наступает то ли чувство долга,
то ль желанье вместе строить дом…

Впрочем, есть ли смысл копаться в этом?
Лучше просто с нею, данной, жить,
становиться от любви поэтом
и… любой любовью дорожить!

14.11.2010