Как на Снятной Горе

Варвара Скобарка
Как на Снятной Горе
ЗавелсЯ Змей-Горыныч,
Изрыгая на всех
Пламя зла и гордыни:
- Телефон не бери -
Пусть родители стынут
От тревоги! Любви
Выше, мол, благочинье!

Как у Снятной Горы
Нету благословенья,
Сняв платок с головы,
Погулять по аллеям...
Если туг кошелёк,
То к тебе с уваженьем;
Нет - вот Бог, вот порог -
Никаких послаблений!

Как тут люди живут?
Видно, данники Змею...
О молитве забудь!-
Так одёрнут надменно:
- Ты свечу не моги
Погасить - не поставлен!..

В Божьем храме горит
Змеезлобное пламя...

после посещения монастыря на Снятной Горе в нынешнюю Дмитриевскую Субботу и не только...
8.11.10.
P.S. А парк почти весь вырубили. Строить, наверное, что-то собрались...