Больших талантов Бог не дал

Владимир Филимонов
Больших талантов Бог не дал,
Но временами, между делом,
Писал стихи и рисовал,
Карандашами, неумело;


О бренной доле размышлял,
На окружающих взирая;
Разбогатеть не помышлял,
И никого не попирая,
В деревне жил; косил, пахал.

В покое проходили дни
На берегу лесной речушки,
Где только комары одни,
Неугомонные лягушки,
Да лилий белые огни.


Луга, одевшись в буйный цвет,
Мечты красивые будили –
Отрадней места в мире нет…
По небу облака ходили
На протяжении  многих лет.


Я убеждаюсь всякий раз,
Как мало человеку надо:
Для украшенья и прикрас
Не выставлять свои награды
Перед другими , напоказ;


На сердце камня не иметь,
Не осуждать других напрасно,
Философически смотреть
На жизнь, которая прекрасна,
Поменьше плакать, больше петь!