Воинство

Михаил Панкин
Развели огород между топей на кочках,
Повели корабли, где не сыщешь глубин,
Ждали ярких цветов на иссушенных почках,
Ждали воинства с тем, кто как будто один.

Он пришёл, постучал по корявым поленьям,
Не укрылся от ропота злобной молвы
И, позволив проклюнуться тайным сомненьям,
Молвил тихо, но твёрдо: «Войска – это вы!»