Психиатр из КГБ

Владимир Струнский
ПСИХИАТР  ИЗ  КГБ

Я презираю те законы,
Что ограничили меня.
Но самая большая «зона» –
Моя безумная страна.

Нас верить заставлял в химеры
Наш, якобы народный строй.
Ведь жили мы в СССРе,
А он державой был большой

И, если был свободен кто-то,
То, несомненно, до поры.
В стране у власти идиоты,
Ещё мерзавцы и воры.

Коллективизмом я пропитан.
Нет яда для души сильней.
Я по-советски был воспитан:
Быть в рабстве до скончанья дней.

Но начиналась перестройка,
И вроде время для свобод.
Наобещали сверху столько,
Что чуть не рухнул небосвод.

Раз побывал я  за границей.
Вернулся и пошёл к врачу:
«Я видел там такие лица,
Что жить, как и они хочу»

Но врач, похоже, психиатр,
«Больную» психику храня,
Сказал, чтоб я ходил в театр,
А за границу – никогда.

Мол, это было наважденье,
Что померещилось всё мне.
Чтоб не писал стихотворенья,
Чтоб жил, не рыпаясь, как все.
 
И, чтобы  так не рвал на части
Я душу хрупкую мою.
А человеческое счастье,
В труде я только обрету.

Я, правда, не пошёл в театр,
И счастье не обрёл в труде.
Я думаю, что психиатр
Был офицером КГБ.