Река стихов

Варвара Скобарка
Река стихов - то глубина, то отмель,
То омут, то стремнина, то порог,
То озеро, в болотах, по протокам
Отогревающее воду слов.

Рука стихов то гладит осторожно,
То плавно давит рифмой на курок,
То бьёт наотмашь, то похмельной дрожью
Неровно отмеряет водку строк.

Века стихов - всё стОящее в прошлом...
Мы только в древнем ищем глубину.
Чтоб, закопав таланты понадёжней,
Из тысяч нитей выдернуть одну!

9.30 14.11.10