Нововоздвиженье

Анатолий Викулин
   
Быть может, потому не всё, как надо,
В  российских  городах  и  деревнях,
Что  мы  лаборатории  и  склады
Селили  в  обезглавленных  церквах.
Так пусть скорей кончается ненастье,
Любовь, Надежда, Вера, Мудрость, Счастье
Пусть будут в каждом сердце и в семье,
Пусть солнце улыбается Земле!
Пусть Знаменская древняя церквушка
Вновь маковку свою позолотит
И людям о Христе благовестит
И станет вновь красивой, как игрушка,
Пусть будет виден далеко окрест
Нововоздвигнутый над нею крест.

     Это храм на территории ИТЭФ.
Институт Теоретической и Экспериментальной Физики
На юго-западе Москвы
Была лаборатория, теперь храм.
Настоящий!

      ***


Ну, что ж: мы храмам новым рады,-
Не всё же лозунги, парады..
Ведь что-то надо для души.-
А Храмы... храмы хороши!

Людмила Кулагина   

      ***


Туман тихонько поднимался
И ветерок уже сквозил.
Москва опять сияла вся,
Кремлёвский колокол звонил.
Звонил, звонил и удивлял,
Нас в церковь явно зазывал...
Казалось всё довольно странным,
Светлело небо утром ранним.

Клавдия Титова   

      ***


Здесь много лет творилась драма.
Её сценарий был плохим.
Освободите наши храмы -
Пойдём замаливать грехи!

Яна Любичева 

      ***


Грехов в тех Храмах было много
И служба там велась убого
Но где творилось много зла
Вернулась жизнь в круги своя

Евгений Прохоров 6