Трекло

Ви Точка
Судьба ко всем приветлива?
Едва ли.
Одним улыбку дарит, а другим – гримасу.
И перед каждым открывает дали
с горящим взором:  «Пробуй! Вдруг, осилишь».
И мы собой творим текучесть массы:
кто – посуху, кто - вброд, увязнув в иле.

А за спиной уже стоит стекло
с зеркальным блеском амальгамы в раме –
весь фарс комедии и драмы.


…Он,
взяв в уродстве свой разбег,
подписывает полотно – Трекло
там,
где должно бы быть –
Лотрек.





ноябрь 2010 г.

*"Автопортрет в 16-летнем возрасте", картон, масло, 1880 г.
Анри де Тулуз-Лотрек (1864-1901 гг.)