Эта женщина даст ответ

Конюшевский Дмитрий
Как шарахнуло мне по темени,
Будто иволга на мороз,
Не ко времени, и вне времени,
Разрастается  песней в рост.
И колышется ветром таволга,
И качаются облака,
В этой песне – багряно-аловой,
Умывает лицо пурга.
Долгим странствием перемерено,
И проверено путой лет,
Что отрезано, что потеряно,
Может даст мне любовь ответ.

Как заутрене день виднеется,
Так мечтается и зовет,
Этой песней дорога стелется,
С этой песнею заведет.
И пропарит дух. Заколышется,
Улетучится пустота,
Только голос ее услышится,
Да увидится блеск в глазах.
Всем нутром громя расстояния,
Завлеченный как в тенета,
Без намека на понимание,
Раздираю собой – себя.

Целый мир затенен – единственной,
На дне пропасти виден свет,
Эта женщина стала истиной,
Эта женщина даст ответ.