Неотложка

Преображенская Лариса
Снова тучи реют над тобой,
Снова ищешь свет души – любовь.
Тень мою ты обнимаешь
И того не понимаешь -
Почему наказан ты судьбой.

Душа в лохмотьях,
Как на беду.
Ну что ж ты, вот я?
Зови - приду.
Как Неотложка
Я появлюсь.
Тебе не сложно
Сказать «люблю».

Тщетно ищешь след былого дня,
Зря понять не хочешь ты меня.
Я, быть может, и жар-птица,
Только надо бы стремиться
Не гасить в душе своей огня.

Многое ты делаешь не так,
Вот в душе смятений кавардак.
Я рецепт давала счастья,
Повторю опять сейчас я:
Ты внимай младенцем мне, итак: