Пасьянс не сошёлся...

Сергей Ольшевский
Пасьянс не сошёлся,
                ты свет погасила,
За окнами полночь
                от снега бела.
Не сбудется то,
                что загадано было,
Пиковая дама
                опять подвела.

Солёные слёзы
                впитает подушка
И снова не будет
                следов у крыльца.
Пустое гаданье
                всего лишь игрушка,
Дешёвый залог
                золотого кольца.

А завтра надежда
                воскреснет упрямо,
Смешаются карты,
                быть может тогда,
Гнев сменит на милость
                пиковая дама,
Любимый вернётся
                к тебе навсегда.

1991