Сумерки

Сергей Галыга
С неба сумерки спустились,
Мир окутав волшебством,
И вокруг всё изменилось,
Загорелось торжеством.

Птицы сразу замолчали-
Тишиной пропитан звук.
Стихли томные печали,
Обратились счастьем вдруг.

С неба сумерки спускались,
Время много не дано.
В сердце эхом обозвались,
Грустно кинувшись на дно.

Что-то в теле разорвалось,
Мучил скорбью властный смех.
День и ночь когда встречались,
Порождался властный грех.

В мысли сумерки прокрались,
Там нашли покой, приют,
Звёзд и солнышка боялись,
Возвращенья снова ждут.