Солдатская история

Сергей Галыга
В небе кружится ворона,
Оскверняя небо тьмою,
Опустилась в степь коронно.
Степь красивая зимою.
Снег сверкает белым тоном,
Согревает осторожно.
Захрипела земля стоном
От кровавой придорожной.
Белый шарм зимы нарушен,
Заискрилась любовь в сугробе.
В небе взглядом обнаружен,
Ворон душу нёс в загробъе…
Ворон встретился с вороной,
Клюв раскрыл: душа пропала,
Растворилась в небе кроной,
Возвратившись в тело, пала.
Застонал солдатик страшно,
Закричал от жуткой раны,
До конца стоял на страже,
Автомат взял в руки рано.
Вспомнил добрую улыбку,
Ежедневно мать дарила.
Почему так счастье зыбко?
Где любимая Дарина?
Не обнимет мать родную,
Не подарит Дарье сына.
Просит зиму расписную,
Та не слышит, снегом сыпет.
Спохватился чёрный ворон,
Бросил чёрную подругу,
Опустился в белый творог,
Всё ходил, бродил по кругу.
Эх, душа теперь пропала!
Ворон в небо устремился.
В сердце Чёрная запала.
Он безмерно утомился…
Не ждала ворона друга,
Вовсе не был Чёрный нужен.
Закружилась белой вьюгой,
Ведь нашла родного мужа.
Открывает солдат глазки –
Рядом с ним стоит Дарина.
Эх, пустился б сразу в пляски,
Но судьба порой ревнива.
Он услышал: «Возвращайся!» -
Появилась в теле сила.
Дарья в птицу превращалась,
В небо – голубем красиво…