Музыканту

Матэ Лакиато
Прошло три дня, как будто год
Вернулась в прошлое в миг ноября.
И джаз струится из колонок
По-прежнему в тебе я вся...

Легко и плавно вальсом пальцы
по черно-белым клавишам скользят фано,
с бокалом я танцую в красном платье
в воздушных вдохах сакса твоего...

В табачном дыме тонут звуки,
балладный поцелуй и томный взгляд,
тону и я в сердечном стуке,
как будто выпиваю с страстью яд.

Испортил нам усладу сладкий джаз,
Вселенским грувом опьянил,
скользну к бармену - сделаю заказ
"Свиданье с женщиной, которую вкусил..."