Гроза

Евгений Кузьменко 2
Гроза
30.07.2010 | Автор: admin

Уже серо, уже залило небесное светило,
Темнеет небо всё быстрей, уходит день,
Стою я на горе, внизу река змеится,
Сосновый бор ко мне клонится…
А надо мной – азон по всей округе распылён…

Сосновый бор шумит сильней,
И на меня звеня упала капелька дождя,
Твои ,сосна ,опавшие иголки,
Десятки метров пролетя,
Уже купаются в реке,
Плывя ,неведомо куда…

Как тяжела ,свинцова и могуча,
Вдруг появилась – туча…
Мелькнула молнии стрела,
Белее снега ты была…
Потом гремели небеса,
На землю ливень низвергая,
Сухую твердь собой питая…

Как ты быстра, июньская гроза,
Как много влаги принесла,
Лугам, полям и рекам,
Как быстро ты ушла,
На север понесла свои дожди и ветер…http://evgenie-kuzmenko.ru