Ильмень

Галина Гранина
               
Летят, облаков не касаясь,
Жар-птиц перелетные стаи.
Их путь не на юг, а на север —
В Ильмень окунуться скорее.

Лишь там солнце Родины жарче,
И путь, путь  их  легче  и  ярче.
Лишь там их встречают и плачут,
Жар-птиц, вечных вестниц удачи.

Красивые, гордые птицы,
Вам здесь бы навек поселиться.
Зачем вам те южные зимы,
Зачем перелетов трясины?

То падая вдруг, то взмывая,
И крыльями гладь обнимая,
От счастья себя забывая,
Ильмень для вас озеро рая.

Ликует, поет ваше сердце!
Ильмень — это озеро детства.
И где б вас судьба не носила,
Ильмень — ваша слабость и сила.

13.11.10.