Размышления о

Алексей Куцевич
Белое. Тёмно-синее.
Черное небо и звёзды.
Плавно становится осень
Зимою.
Идти на огни опасно -
Возможно, задавят.
Кружатся в свете фонарном
Редкие мелкие искры -
Частицы замёрзшей воды,
Упавшие с неба и вновь
Устремившиеся к небесам.
Среди недальновидных людей
Встречи внезапны - темно.
Планы отложены - нет
Радости в их исполненьи.
Если долго смотреть в темноту -
Темнота посмотрит в тебя.